Thursday, February 27, 2014

Resep Masakan Cina : Mun Tahu Teripang




Bahan Mun Tahu Teripang :
  • 2 buah tahu cina
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 butir bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 200 gram daging ayam cincang
  • 1 buah teripang ukuran agak besar kurleb 200-300 gram potong - potong sesuai selera
  • 50 gram jamur hioko kering, rendam dengan air panas, iris tipis
  • 1 batang daun bawang
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 2 sdm kecap ikan
  • 4 sdm saus tiram
  • 1 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Mun Tahu :
  1. Potong-potong tahu sutra, sisihkan. 
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. 
  3. Masukkan daging ayam cincang, aduk sampai berubah warna,masukkan teripang, kecap ikan, saus tiram, tambahkan air sampai teripang terendam, lalu masak sampai air sedikit. 
  4. Tambahkan bubuk merica dan garam. 
  5. Masukkan tahu sutra, daun bawang Aduk dan masak sebentar sampai tahu matang. 
  6. Terakhir tambahkan telur yang sudah dikocok, aduk sampai telur matang. Angkat.
Sumber : chinesefoodweekncc.blogspot.com/2011/11/muntahu-teripang-by-theressa.html

No comments :

Post a Comment

Sekian dari kami, semoga bermanfaat dalam menambah wawasan kita. Jangan ragu meninggalkan jejak melalui komentar. Bagi yang ingin berbagi pengalaman silahkan tuliskan lewat komentar dibawah, semoga pengalaman Anda bisa jadi pelajaran buat yang lainnya.